看看您对球拍了解多少?

“工欲善其势,必先利其器”。看着职业球星们对球拍细无巨细的挑剔,你就明白球拍对于打好球的重要性。也许您在打球前,应该先来检查下您对球拍了解多少。
1. 在不考虑其他因素的情况下,只降低球拍重量,击球瞬间球拍对手的震动会?( )
A.减少     B.增加
C.没有变化

2. 在其他条件相同的情况下,哪种穿线方式能产生最大力量?( )
A.14×18        B.16×18
C.16×20        D.18×20

3. 在其他条件相同的情况下,球弦磅数越低,击球力量?( )
A.越大   B.越小
C.球弦磅数与击球力量无关

4. 在拍框的什么位置增加重量(比如,放置铅块),会使球拍在非甜点区状态下击球时,扭曲程度最小?( )
A.12点        B.11点和1点
C.3点和9点   D.6点

5. 什么样的球拍平衡,会使球拍在挥拍过程中产生最大的挥重?( )
A.轻拍头     B.重拍头
C.均衡       D.平衡与挥重无关

6. 在不考虑其他因素的情况下,如果击球点偏离了甜点区(击球位置在球拍三点钟位置向上三英寸。一英寸约等于2.5厘米),下面哪种球拍发生的扭曲程度最大?( )
A.95平方英寸的拍面,重量11盎司  B.95平方英寸的拍面,重量9盎司
C.110平方英寸的拍面,重量11盎司 D.110平方英寸的拍面,重量11盎司

7. 在其他条件相同的情况下,哪种硬度的球拍能产生最大的力量?( )
A.较软     B.适中
C.较硬     D.非常硬


8. 在其他条件相同的情况下,哪种平衡点的球拍具有更好的操控性?( )
A.轻拍头     B.重拍头
C.均衡       D.平衡与挥重无关

9. 只考虑挥拍速度,其他因素相等的情况下,哪种重量的球拍能产生更大的力量?( )
A.小重量    B.中等重量
C.大重量    D.超大重量


10. 如果你用新球拍,穿上一条新弦,打几拍后发现有问题,请问:你最可能是用什么方法发现的问题?( )
A..看     B.摸
C.闻      D.听

答案:1.B 2.A 3.A 4.C 5.B 6.B 7.D 8.A 9.D 10.D
每答对一题记为10分,总分100分。
90 —— 100
您非常了解球拍,可以根据每把球拍的特点,发挥自己的技战术特点,人拍合一是你所追求的境界。
60 —— 80
您对球拍有一定的了解,可以发挥出球拍的主要优势,缺乏对球拍性能更深层次的把握。
0 —— 50
赶紧补充些球拍知识吧!对球拍性能的不了解,会令您的球技大打折扣!